内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 新闻中心 - 综合新闻
  • 赓续百年初心 担当育人使命

    发布时间:2021-09-10     阅读次数:237

    赓续百年初心 担当育人使命

    ——生命科学学院举行教师节座谈会

    99日下午,在全国第37个教师节来临之际,生命科学学院教师节座谈会在科研楼501会议室顺利举行。学院党委书记康现江院长万师强副院长董四君党委副书记郑艳菊出席会议,生命科学学院部分教师代表参加了会议。

    座谈会上,教师代表们围绕学院的建设与发展踊跃发言,分别就一流学科建设、人才培养质量、导师遴选机制、教学科研团队建设、仪器设备资源整合和青年人才引育等工作内容畅所欲言。大家深入交流了入职生科院以来的感悟与收获,并结合自身工作、学习及生活实际,提出了中肯而宝贵的意见和建议。

    学院领导班子成员认真聆听、逐一记录,并就老师们提出的意见和建议进行了交流与探讨对青年教师职业发展过程中的困惑进行了解答

    院长万师强充分肯定了老师们为学院发展做出的努力与贡献。他表示,召开此次座谈会,倾听教师心声,对于学院收集意见、制定政策具有重要意义。目前学院正处于全新的发展阶段,大家要辩证统一的看待学院发展中的“成绩与问题”“速度与质量”“发展与稳定”之间的关系,生科院将始终秉持以师生为本的办学理念,认真梳理、总结大家提出的宝贵建议,持续创造条件、创新机制、搭建平台,营造良好生态,全力支持教师的成长与发展。

    党委书记康现江代表领导班子成员向教师们表达了诚挚的感谢和节日的问候。他指出,生命科学学院自建系伊始仅有三位教师发展到今天“一流学科”建设牵头学科学院离不开各位老师的辛勤付出和无私奉献在今后的工作中,希望各位老师们能继续秉承初心,担当使命,为学校新百年的发展和学院的内涵式建设不断做出新的贡献。一是要坚守初心,强化立德树人的使命感,做到以德立身、以德立学、以德施教以德化人;二是要潜心育人提升教学水平和质量,主动创新教育理念、方式和手段教会学生学会学习做善于发现千里马的伯乐;三是提高站位,主动担当起学院发展的重任,把个人发展和学院建设相结合助推学院发展实现自我价值。

     本次教师节座谈会在一片融洽的氛围中圆满结束相信在今后的工作中,通过生命科学学院全体师生共同努力,学院一定能取得更进一步的发展!

    值此教师节来临之际,生命科学学院祝所有老师们教师节快乐!