内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 新闻中心 - 综合新闻
  • 我院赴曲周县进行校企合作调研及授牌

    发布时间:2021-05-19     阅读次数:544

    为加强学院服务地方经济发展能力,增进校企合作,516日,河北大学教务处处长张锋、生命科学学院党委书记康现江、副院长管越强、吕志堂教授、孙磊教授赴河北省邯郸市曲周县进行调研和授牌仪式。参加会议的有曲周县副县长龙平云、曲周县科技和工业信息化局局长陈金全、邯郸市科技局成果转化处主任科员李治荣、晨光生物科技有限公司副总经理连运河、好菌多生物科技有限公司总经理王英杰,以及曲周县经济开发区、政府办、商务局、农业农村局、供销联社等部门负责人。

    首先在县政府会议室举行了校企、研企合作授牌仪式及座谈会,会议由陈金全主持,龙平云致欢迎辞,龙县长介绍了曲周县的概况,特别是工业经济状况,欢迎河北大学专家到曲周县相关企业进行技术指导。张锋介绍了河北大学的总体概况以及人才培养、科学研究和社会服务方面的成绩,特别指出建设教学科研实习基地对于培养学生实践能力的重要性。康现江介绍了生命科学学院概况,重点介绍了教育部与河北省政府重点支持的“生命科学与绿色发展”学科群建设,指出学科群建设的目标之一就是服务地方主导产业。吕志堂教授兼任河北省微生物学会理事长、河北省微生物多样性研究与应用实验室主任,表示今后的校企合作,不仅可以凝聚河北大学的专家,还可组织全省范围内微生物方面的专家为曲周县生物技术产业服务。

    随后举行了授牌仪式,张锋与好菌多公司共同揭牌“河北大学生命科学教学科研实习基地”;康现江与晨光公司共同揭牌“河北大学生命科学教学科研实习基地”;孙磊与好菌多公司共同揭牌“河北省微生物学会科技助企专家工作站”;管越强与好菌多公司共同揭牌“河北省微生物多样性研究与应用实验室科研教学实践基地”。

    最后赴好菌多公司、晨光公司(总部)、邯郸晨光研究院进行现场调研,好菌多自去年起开始投产,已凸显出良好的市场前景。晨光公司是一家专注于植物有效成分提取的高科技型上市企业,已成为世界天然色素行业领军企业,曾荣获两项全国科技进步二等奖。

    今后我院将继续实施产教融合协同育人,与企业紧密合作,培养就业创业型人才,通过与企业合作加强我院生物技术、生物工程本科专业和生物与医药硕士点学生实习实践能力,拓宽毕业生就业渠道,同时鼓励教师将自身技术转化为生产力,服务地方经济发展。