内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 新闻中心 - 教务信息
  • 关于开展2021届本科毕业论文(设计) 校内抽检工作的通知

    发布时间:2021-05-13     阅读次数:242

    各位本科毕业论文指导老师:

    为进一步贯彻落实教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔20205号,见附件)文件精神,切实保障和提高本科毕业论文(设计)质量,决定对2021届本科毕业论文(设计)进行抽检,现就具体工作安排通知如下。

    一、抽检对象

    2021届本科毕业论文(设计)。

    二、抽检内容

    重点对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等进行考察。

    三、工作流程与时间安排

    1.2021531日:公布拟抽检本科毕业论文(设计)名单。

    2.202161日:中午12:00各指导教师将抽检论文的纸质版(一式两份)提交至生科院119室,电子版发送至邮箱:76511214@qq.com。文件命名格式:“学号-学生姓名-论文题目.doc/docx。论文中不包括致谢部分,封面只保留论文题目,不出现学院、专业、学生姓名和指导教师等相关信息。

    3. 202162日:组织专家评审。每篇论文由不少于两位专家评审,评审意见为“合格”或“不合格”。

    四、评审结果的反馈与使用

    评审结果将由教务处反馈至各学院,由学院针对问题进行督促整改。对涉嫌存在抄袭、剽窃、伪造、篡改、买卖、代写等学术不端行为的毕业论文(设计),按相关程序进行调查核实。一经查实,取消答辩成绩。对于抽检结果问题较多的学院,将列入下一届重点检查名单。


    联 系 人:杨丽坤

    联系电话:5079365


    附件:教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔20205号)


    生命科学学院

    2021年512

    /Upload/file/20210513/20210513081178787878.doc