内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 新闻中心 - 综合新闻
  • 我院领导赴中国科学院微生物研究所进行交流座谈

    发布时间:2020-10-14     阅读次数:184

    1013日,学院院长万师强带领班子成员、教师代表等一行5人赴中国科学院微生物研究所开展交流座谈。中国科学院微生物研究所所长钱韦、院务助理王琳淇、研究生工作部主任王文婧、青年科学家代表等人参加了座谈会。

    会上,万师强对中科院微生物所在“菁英班”人才培养、科教结合协同育人等方面发挥的重要作用表示感谢。他指出,生命科学学院正值冲击一流学科建设的关键时期,在这一过程中,学院坚持高站位、宽视野,立足国家需求、突出地方特色、服务社会发展,充分挖掘自身亮点,不断拓展对外合作空间。通过历届“菁英班”的人才培养合作,生命科学学院和中科院微生物所建立了深厚的合作基础和友谊,希望能在此基础上能进一步构建包括党建交流、人才培养、学科建设、科学研究、服务地方经济发展等多方面的立体式合作平台,并围绕雄安新区建设和白洋淀流域发展等内容开展深度合作,共同服务国家战略。副院长管越强、董四君、副书记兼副院长郑艳菊分别就自己分管工作中的预期合作内容进行了介绍。

    随后,中国科学院微生物研究所所长钱韦就研究所的建设发展情况进行了介绍,并对我院取得的成绩表示祝贺。他表示,微生物研究所和生命科学学院不论是在协同育人,还是在科学研究、社会服务中,都有着深厚的合作基础和广阔的合作空间,希望双方能够借助京津冀一体化的优势和一流学科建设的发展契机,精准对接、深入合作,共同服务雄安新区建设和白洋淀流域发展的国家战略。

    最后,双方围绕“菁英班”的完善机制、项目合作等等具体工作进行了深入的座谈和交流。