内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告
  • 关于组织申报“依托教学实习基地开展专业实践教学研究与实践”项目的通知

    发布时间:2020-10-05     阅读次数:62

    各教学单位:

    实践教学是学校教学工作的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,教学实习基地是开展实践教学的重要载体。根据《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政〔20121号)、《河北大学关于深化教育教学改革打造一流本科教育的实施意见》(校教字〔201712号))“实习实践强化计划”以及《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》(教高函〔201912号)文件精神,为进一步强化实践教学,以加强实践育人基地建设为依托,提高人才培养质量,现组织申报“依托教学实习基地开展专业实践教学研究与实践”项目,通知如下:

    一、立项要求及范围

    项目主要围绕以提高实践能力为重点,探索与有关部门、科研院所、行业企业联合培养人才模式,积极调动整合社会各方面资源,依托基地建设,开展启发式、探究式、讨论式、参与式教学,突出应用型、复合型、技能型人才培养;强化实践育人环节,提高大学生实践能力。各单位要把教学研究与实践项目立项研究落到实处,力争取得一批有应用推广价值的成果。

    二、申报推荐数额

    本次立项实行限额申报,每学院申报1-3项。教务处组织相关专家进行评审。

    三、申报条件

    主持人一般应具有讲师以上职称的专业技术人员。教学改革研究项目实行项目主持人负责制,主持人仅限一人,参研人员一般在6人以内(含主持人)。

    四、经费额度

    每个项目给予3000元经费支持。

    五、申报材料要求

    1. 以教学单位统一申报,不接受个人申报。

    2. 报送材料:请于1023日之前,将《依托教学实习基地开展专业实践教学研究与实践项目申报书》(一式3份,见附件1)、《河北大学组织申报“依托教学实习基地开展专业实践教学改革与实践”立项汇总表》(一式一份,见附件2)报送至教务处实践教学科210室,同时报送电子版至syk@hbu.edu.cn

    /Upload/file/20201005/20201005162982808280.doc/Upload/file/20201005/20201005163038083808.xlsx