内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 新闻中心 - 综合新闻
  • 细胞生物学教学团队举行集体学习研讨

    发布时间:2020-08-05     阅读次数:165

    202081日,由中国细胞生物学学会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社主办,四川大学和北京大学承办的第七届“高校细胞生物学骨干教师研讨会”于全国高校教师网络培训中心在线直播。来自全国30个省市自治区的250多所高校的800余位一线教师参会。

    我院细胞生物学教学团队全体教师、生物工程系主任梁玉玲、基础医学院生物教研室全体教师、保定学院细胞生物学骨干教师等,于新科研楼会议室参加会议并集体学习研讨。

    受会议主办方邀请,我院教师张晗代表细胞生物学教学团队做了题为《基于数字课程云平台(ICC)的细胞生物学在线课程建设与实践》的大会报告。从课程发展历程与团队组成、课程建设与教学设计、教学组织实施、教学效果与教学反馈和后疫情时代的教学提升五个方面总结了团队于疫情期间在线课程的建设与教学实践,并对开展混合式教学做出了进一步规划。报告结束后,会议主持人四川大学邹方东教授对我院在疫情期间的细胞生物学在线教学设计与组织实施工作予以了充分肯定和鼓励。

    会议期间,生命科学学院、基础医学院、保定学院的教师围绕细胞生物学课程建设、教学实施、学业评价、教学反馈等进行了深入探讨,交流互联网与教育教学深度融合的心得体会,集思广益,相互借鉴,共同发展。

    研讨会结束后,细胞生物学教学团队带头人康现江教授做了总结发言,我院细胞生物学课程是河北省一流本科立项建设课程,后疫情时代的新形势下,课改需要新思维,要积极发挥信息技术和网络平台资源优势,积极探索“线上+线下混合式”教学。此次集体学习研讨,提高了课程主讲教师的理论认知和专业素养,与兄弟院校的交流探讨,为创新人才培养教学实施开拓了思路。此次会议有效促进了我院本科教学质量的持续提升,助力打造新常态下的一流本科课程。