内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 新闻中心 - 综合新闻
  • 研究生第一党支部开展“四个一、守初心 庆七一”系列活动

    发布时间:2020-07-26     阅读次数:147



    为深入贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,以及庆祝中国共产党成立99周年,研究生第一党支部分别619日和29日开展了以“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”的线上组织生活会和“党旗飘扬,筑牢红色战疫防火墙”为主题的线上党日活动。

    支部同志积极分享自己亲历或者发生在身边的的战疫故事,表达了对抗疫先进人物的钦佩之情。万坤同志、马明敏同志、王涛同志以及马黎明同志就自己在当地防疫过程中所做的一些工作进行了分享。席华聪同志作为第一批返校学生讲述了学校对于疫情防控的一些工作以及自己的一些志愿工作。朱亚新同志和王文静同志分享了两名民警在疫情防控中不怕劳苦连续作战最终倒在了自己的工作岗位的感人故事。本次会议同志们分享的抗疫事迹以视频的方式保存了下来,打造了一个教育素材库。

    党支部书记李新江就“党旗飘扬,筑牢‘红色防火墙’”战“疫”专题主讲微党课。李老师从习总书记这样指挥战疫、向科学要答案、平凡的力量三方面向本支部党员同志阐述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势。我们国家的疫情防控取得了阶段性的胜利,更加坚定了我们打赢这场防疫攻坚战的信心,让党旗在防疫工作第一线高高飘扬,在每个党员和群众的心中永飘扬。李老师总结到“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,最后李老师用今年五四青年节之际习总书记对广大青年的寄语——坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业和支部党员同志们共勉!

    恰逢毕业离校前期,本支部的毕业生党员同志为师弟师妹分享了自己研究生期间的学习、工作经验。王涛同志说“在研究生期间要学会与导师,同行人士多加交流,但同时不要过于依赖,学会独立思考。学习同时要注重自己的身心健康,开开心心做科研”。陈洋同志提到研究生期间要学会以下三点:学会做计划、学会掌握时间,学会阅读文献。李艳清同志支持要把自己的研究作为乐趣的一部分,不虚度时光,另外在生活上要学会排解自己的心里压力。这些经验给师弟师妹们在前进道路上点亮了一盏明灯。同时本支部的老师以及师弟师妹们也给毕业的师兄师姐送上了祝福。

    通过支部组织生活会和党日活动,让本支部的党员同志进一步提高思想站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和各项政策部署上,坚决筑牢防疫工作的防火墙,坚定打赢疫情防控的狙击战,以实际行动庆祝党的99岁生日。