内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 学生发展 - 学生组织
  • 河北大学生命科学学院青年志愿者分队简介

    发布时间:2020-07-15     阅读次数:140

    河北大学生命科学学院青年志愿者分队始建于2010年,隶属于河北大学青年志愿者总队。分队一直以来将”奉献自我,彰显责任”奉为行事准则,始终秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持履行着“践行志愿精神,传播先进文化”的宗旨。

      生命科学学院青年志愿者分队设有六个职能不同但关系紧密的部室:办公室、组织部、社会实践部、文编部、关老委、宣传部,目前分队成员共有76人,分别为32015级队长李志铭、马晨、王志敏,132016级部长,602017级干事。

     

    一、部室介绍

    1.办公室——志愿者沟通的桥梁,统筹集体的领头羊。

    主要负责分队志愿者全体大会的开展、会议和日常活动记录以及部室之间的联谊,是各个部室之间工作、生活的联系枢纽,是社团的强大心脏。

      2.组织部——发散严谨思维,领会组织艺术

      是联系总队和分队的桥梁,负责分队活动参与人员的签到工作以及活动结束后的注册工作,也举办相关活动,如我院特色活动“绿动生科”。

      3.社会实践部——走出校园秀交流,亮出别样新风采

      是学院之间,学校与社会之间连接的纽带,社会实践部与校外的联系最为紧密,会定期组织志愿者去敬老院、福利院等,给他们带去温暖与关爱,另外还举办特色活动“植物游”等。

    4.文编部——才华是我们的名片, 志愿是我们的青春

    主要负责文案的美化工作,平时还会开展头脑风暴,还运营着生命科学学院青年志愿者分队的官方QQ平台——河北大学生科院青年志愿者。

    5.关老委——关爱今日夕阳,照亮你我心房

    主要负责关老资料的整理以及定期安排并指导志愿者进行关爱老人的活动,并能够及时更新关老信息,还会定期去看望周围社区的老人。

    6.宣传部——画笔勾勒奇思,颜料渲染妙想

    是我们的一扇窗,用水彩在展板上铺陈出来创意,用鼠标在PS中勾勒出来理想的作品。同时兼运营河北大学生科院亲青年志愿者微信公众号,并会定期开展清洗眼镜的活动。

      二、荣誉介绍

    2012年荣获“优秀志愿者分队”称号;2016年12月被评为“保定市优秀志愿者服务集体”等多项荣誉称号。

    河北大学生命科学学院青年志愿者分队坚持着同一宗旨,秉承着同一精神,一路前行,也获得了老师和同学们的支持与认可。