内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 学生发展 - 学生组织
  • 生命科学学院团委及学生会简介

    发布时间:2020-07-15     阅读次数:158

        共青团河北大学生命科学学院委员会作为河北大学团委直接领导下的基层机构。作为先进青年的群众性组织,它肩负着协助生命科学学院党委工作,执行党的青年工作方针,团结和教育生命科学学院青年学生的重任。在学校团委和生命科学学院党委正确领导下,河北大学生命科学学院团委以更加稳健的步伐 ,拼搏进取的精神,不断解放思想,实事求是,开拓进取,各项工作都取得可喜的成绩,为把河北大学建设成为国内一流大学的目标做出自己的贡献。

        团委由书记、副书记主持工作,下属四个部门:团委宣传部、团委组织部、素质拓展部及科技竞赛办公室。团委围绕学院党委工作重心,是肩负团结青年、引领青年、服务青年等职责的先进青年组织。

    团委宣传部:团委形象的宣传者,主要负责学院各大活动的跟进宣传及后期的简报撰写。

    团委组织部:负责我院各级团务工作,开展共青团员思想教育、组织团日活动,以及各级团组织的建设和团干的培养、考核。

    素质拓展部:积极配合学校大学生素质拓展认证中心,及时记录和认证学校及学院开展的素质拓展活动及学生参与的情况。

    科技竞赛办公室:负责“挑战杯”等科技竞赛的相关事务;协助开展我院相关学术报告、知识讲座等;全面运营学院QQ公众号。

     

       

        河北大学生命科学学院学生会是学院党委和团委领导下的群众性组织,是学院联系学生的桥梁和纽带。主要由四位主席主管,下属八个部门分别是:办公室、文艺部、宣传部、外联部、学习部、体育部、生活部、礼仪部。学生会配合学院团委及有关部门,组织同学开展学习、科技、文体、社会实践等多方面活动,丰富同学们的课余文化生活,为广大同学提供锻炼并展现自己的良好平台。

    办公室:学生会的中枢机构,主要负责与各部室沟通协调,处理学生会的日常事务,同时担负着与各班级交流的职责。

    文艺部:组织开展各类文艺活动,负责演出节目的组织编排;丰富广大同学的课余文化生活,活跃学院文化气氛。

    宣传部:是学生会展示形象的窗口,通过绘制展板、设计海报、制作条幅等多种形式展现着学生会的风采和文化。

    外联部:是学院与商家沟通的桥梁,为学生会开展活动筹集资金,同时负责与其他学院的沟通与交流。

    学习部:主要负责学风建设和学术活动,了解并反馈广大同学们在学习方面的心得和体会,是师生间的交流的纽带。

    体育部:负责组织学院的体育锻炼活动,协助校级体育赛事的举办;为各项活动提供后勤服务。

    生活部:协助学院进行学生日常生活的管理工作,负责督促各宿舍卫生;主办一年一度的宿舍文化节,丰富同学们的宿舍生活。

    礼仪部:是展现学院形象的部门,积极向学院学生普及礼仪知识,培训礼仪人员,在各个活动中负责礼仪服务方面的工作。