内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 新闻中心 - 综合新闻
  • 生命科学学院“青年志”2020年暑期夏令营开营仪式 —信阳森林生态系统观测研究站开营仪式

    发布时间:2020-07-13     阅读次数:139

    在国家和河北大学“科教融合协同育人”的号召下,为促进全国各高校相关学科优秀大学生的交流互动,引导和激发大学生从事科学研究的兴趣和热情,河北大学生命科学学院于2020年7月1日-8月15日招收一批优秀大学生赴学院多个课题组开展为期45天的“青年志”暑期夏令营活动。来自全国多所高校的15位优秀大学生前往全球变化生态学实验室设在河南省信阳市的森林生态系统观测研究站参与本次活动。

    7月1日晚,生命科学学院“青年志”2020年暑期夏令营信阳森林生态系统观测研究站开营仪式在该站会议室顺利举行。本次开营仪式由李硕老师、驻站研究生和研究站工作人员一同组织。

    开营仪式上,李硕老师代表生科院全球变化生态学实验室信阳森林生态系统观测团队对来自各高校的优秀大学生们表示欢迎,并向全体营员介绍了河北大学生科院以及全球变化生态学实验室的基本情况,并结合自身求学和科研经历,鼓励大家继续深造,积极投身科学研究工作;随后郝元锋同学介绍了本实验室的研究方向、手段和成果等,另就本实验室的研究生招生情况及研究生培养状况作了具体的说明;最后,李政同学详细介绍了本实验室在信阳森林生态系统观测研究站的实验平台和野外实验注意事项,并讲解本次夏令营参营者的培养计划。

    本次夏令营的举办不仅能够让优秀在校大学生提前走进生态系统观测研究站,接触研究生阶段的学习、工作和生活,进一步了解全球变化生态学实验室研究生培养方案及其核心科学研究工作,亦能加强相关高校与河北大学生命科学学院之间的沟通和联系,利于我院研究生生源质量的提高。