内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox
  当前位置: 首页 - 学科建设 - 重点学科
  • 关于申报2015年度河北大学杰出青年科学基金项目的通知

    发布时间:2015-12-09     阅读次数:146
    各位老师:
        为进一步加快我校杰出青年科技人才的成长,完善拔尖科研人才培养体系,培养造就一批进入科技前沿的杰出青年科学家,更好地衔接河北省和国家杰出青年科学基金人才项目,我校设立了“河北大学杰出青年科学基金”。自2013年实施以来,先后资助校内“杰青”项目12项,已有7人获得河北省杰出青年科学基金。按照学校的最新规划,2015年我校继续受理杰出青年基金项目申报,现将有关事项通知如下:
    一、申请条件
    在教学、科研第一线的河北大学正式在编教师均可申请,申请者须同时具备下列1-4条,具备第5条的同等条件下给予优先考虑:
    1.热爱河北大学,具有优良品德、良好的学风和学术道德;
    2. 符合河北大学科学研究重点发展方向,具有从事研究所必需的实验条件,有充分的时间和精力从事本项基金资助的研究工作;
    3.具有博士学位,申报当年1月1日年龄不超过38周岁。
    4.近五年至少主持国家级课题1项或省部级项目2项,且至少有1篇专业学术论文进入当年JCR 2区及以上分区,要求申请人为第一作者或通讯作者。
    5.获得国家科学技术奖、河北省科学技术奖励的(国家级前5名;省级一等奖前三人、二等奖第一完成人)。
    6.本项目每人只能获得1次资助,已经获得河北省杰出青年基金项目(或更高级别人才项目的)不再受理。
    二、项目资助经费和名额
    本基金原则上每年受理一次,资助额度每项15万元,研究周期3年。本着宁缺勿滥的原则,每年资助不超过6人。
    三、推荐、评审程序
    1.各学院(部、中心)对本单位申请人的学术水平等进行综合评议,签署推荐意见后由科研科长统一报科学技术处;
    2.科学技术处对申请人进行资格审查后,组织专家进行评审立项;
    3.受资助人与学校签订项目任务合同书,纳入河北大学重点科研项目管理计划。
    四、申请材料
    1.《河北大学杰出青年科学基金申请书》(见附件)一式5份;
    2.  学位证书、职称证书、身份证原件及复印件;
    3. 近五年来申请人公开发表文章目录清单、论文被收录和引用情况(它引、自引)、主持政府科研项目清单,相关材料原件及复印件(立项批准书、计划任务书、结项证书、获奖证书、代表性论文等)。
    4.  JCR论文一般应按照申报人论文发表当年相关数据核准。
    5.  项目申请书报送学院截止时间12月9日上午11:30。