我院召开本科生培养工作推进会
发布时间:2020-06-14  阅读次数:272

为进一步提升本科生培养质量、推动一流学科建设工作朝着既定目标又快又好地发展,6月11日下午,我院本科生培养工作推进会在科研楼会议室顺利举行。学院领导班子成员、科级干部、系室主任、副主任参加了推进会。会议由院长万师强主持。

会上,生物科学系、生物技术系、生物信息系、生物工程系和本科教学实验中心负责人分别就本系的培养方案、课程设置、师资力量、实习基地建设等方面进行了总结与汇报,大家在梳理以往工作的基础上总结存在的问题并提出了下一步的解决方案。随后,学院教学副院长管越强、党委副书记郑艳菊分别就本科教学、实验室管理、学生日常管理与就业工作进行了汇报,在对往年数据进行纵向和横向对比的基础上,提出了下一步的工作目标与方案。汇报过程中,院长万师强和党委书记康现江分别对各系教学工作的开展情况进行了针对性的沟通与交流。

汇报结束后,党委书记康现江传达了学校就业工作推进会的会议精神。他指出,本科生的就业工作是一项系统工程,需要融入在学生培养的各个环节与过程当中。希望大家统一认识,凝聚共识,从各个环节抓好本科生的培养质量,全方位促进本科生就业工作的提升。

最后,院长万师强做总结发言。他指出,本科生的培养质量事关学院的发展与声誉。在学院加强一流学科建设的新形势下,本科生的培养工作也要主动对标一流学科建设标准,放眼全国相同专业的学生培养,不断提升我院本科生的培养质量与水平。他强调,本科生教学与培养工作要主动适应新形势,及时更新课程体系,善于运用网络技术,深入挖掘育人资源,切实加强产学研融合和科教研融合,不断推动我院本科生的培养质量再上一个新的台阶。会后,参会人员对疫情形势下如何拓展我院2020届本科毕业生的就业渠道进行了讨论与安排。

通过本次推进会,学院班子成员和各系室负责人就本科生的培养工作进一步明确了目标、凝聚了共识,为今后我院本科生培养工作的拓展和教育水平的提升奠定了良好的基础。



Copyright © 2018 College of life science | Hebei University All Rights Reserved
联系地址:河北省保定市五四东路180号