我院召开学科群大型系列研究平台建设工作推进会视频会议
发布时间:2020-03-25  阅读次数:107

3月19日下午,我院召开大型系列研究平台建设工作推进会视频会议。学院院长万师强、党委书记康现江等学院领导班子成员及建设工作相关方向的专家代表参加了会议。会议由院长万师强主持。

会上,万师强院长提出针对“生命科学与绿色发展”学科群大型系列研究平台建设目标,要围绕白洋淀流域及雄安新区建设,以已有成果为基础、以各自研究方向为背景寻求优势结合点,制定切实可行的研究方案,并形成研究项目。随后,康现江书记传达了学校召开的学科群建设和平台建设专题会议精神和学校领导对一流学科建设的指示精神,围绕国家战略需求,学科前沿,国际影响力,理清思路和定位,“应该干什么”“想干什么”“能干什么”,尽快推进大型系列研究平台建设。

与会人员从生物多样性保护、污染监测与治理、数据收集、定位站建设等相关方面做了汇报。汇报结束后,会议就下一步的工作计划进行了讨论,并在组建3个大型系列研究平台、实行项目制建设等方面形成了共识。

“生命科学与绿色发展”学科群大型系列研究平台建设是我院开展“双一流”学科建设的重要内容之一,旨在围绕白洋淀流域特色和服务雄安新区发展这一目标,深入探索大型仪器设备专业化服务新途径,不断增强学科持续创新发展能力,为早日实现我校“双一流”建设的奋斗目标提供保障。



Copyright © 2018 College of life science | Hebei University All Rights Reserved
联系地址:河北省保定市五四东路180号