河北省龟鳖健康养殖技术与产业发展研讨会暨雄安生命科学论坛(2020)在河北大学顺利召开
发布时间:2020-01-07  阅读次数:347

202013-4日,河北省龟鳖健康养殖技术与产业发展研讨会暨雄安生命科学论坛(2020)在河北大学顺利召开。

河北省水产技术推广总站、河北省淡水养殖创新团队首席专家田建中研究员、顾问曹杰英研究员、河北大学科技处处长李庆教授、河北大学生命科学学院党委书记康现江教授出席本次会议,莅临本次会议的代表还有河北省淡水养殖创新团队岗位专家、各试验站站长及科技骨干、企业界代表。本次会议由河北大学生命科学学院主办。

李庆教授为大会致欢迎辞,介绍了河北大学及生命科学学院的建设发展情况,并对河北大学生物学特别是水生生物学的建设取得成绩给予了充分肯定,对省农业厅、省水产技术部门和省内水产企表达了衷心的感谢和崇高的敬意。田建中站长对本次大会给予高度期望,他表示本次大会是河北省淡水养殖创新团队2020年的新起点,希望通过本次会议能够促进大家的交流学习,能够学以致用,在新的一年里收获新的成果。

会上河北师范大学教授、饲料营养与加工岗位专家杨振才,河北省水产养殖病害防治监测总站李全振研究员,河北大学教授、龟鳖绿色高效养殖岗位专家管越强先后作了报告,涉及龟鳖养殖经营模式、养殖技术、病害防治监测、产业现况、发展前景等多个方面。曹杰英顾问为龟鳖健康养殖产业的发展提出了建设性建议。最后,生命科学学院康现江书记为大会作了总结,对莅临会议的各位专家代表表示感谢。会议期间,各位代表踊跃发言,交流经验,探讨问题,纷纷表示获益良多。

图片.png


Copyright © 2018 College of life science | Hebei University All Rights Reserved
联系地址:河北省保定市五四东路180号