中国农业大学来我校洽谈对口支援工作
发布时间:2019-11-27  阅读次数:796

20191112日上午,河北大学与中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、武汉大学四所对口合作高校签约合作协议。根据协议,4所对口合作高校与河北大学将充分利用部省合建政策机遇,围绕一流大学建设目标,在学科建设、科技创新、人才培养与交流等方面开展深度合作。

会后,中国农业大学生命科学学院副院长于静娟,党委副书记饶晓盼来学院,就中国农业大学对口支持河北大学“生命科学与绿色发展”学科群建设进行交流。河北大学副校长申世刚,生命科学学院院长万师强,生命科学学院党委书记康现江等学院班子成员参加了座谈。申世刚副校长代表河北大学对于静娟副院长,饶晓盼副书记一行表示了热烈欢迎,同时对中国农业大学积极响应教育部部署对口支援河北大学表示了感谢。

本次会议就下一步合作内容进行了讨论,重点围绕人才培养、一流本科专业建设、联合培养研究生、高层次人才互访、科研合作、建立联合实验室等方面进行了认真磋商,并达成了进一步合作的一致意向。

最后申校长做总结发言,提出要瞄准京津冀,尤其是雄安新区建设中的生态环境问题,确立合作研究内容,加快与中国农大的进一步合作,促进双方发展,实现共赢。



Copyright © 2018 College of life science | Hebei University All Rights Reserved
联系地址:河北省保定市五四东路180号