学院通告

关于评选2017年河北大学“兴大助学基金会”受助学生的通知

2017-09-14  

 各院系:

    为帮助经济困难学生顺利完成学业,培养具有高度使命感及责任感的有为青年,2017年北京兴大助学基金会继续在我校设立“兴大助学基金”,用以资助品学兼优的家庭经济困难学生。具体事宜通知如下:

一、资助对象及金额

在校本科生,每人资助5000/年,资助一年。往届受助学生的资助办法保持不变,仍由兴大基金会负责资助直至毕业。

二、评选条件

    (一)具有正确的人生观、价值观,热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,思想进步,坚持以中国共产党的思想方针指导个人言行,具有民族责任感、使命感;

    (二)综合素质高,具有较强组织协调能力、人际交往能力、社会实践能力等;

    (三)学习刻苦,成绩优异,道德高尚;

    (四)有良好的身体和心理素质,仪表大方;

    (五)家庭经济条件困难;

    (六)热爱公益事业,乐于助人。

三、限选条件

    (一)受校内通报以上(含通报)批评,或校外其它处分者;

    (二)大学各门课程考试成绩有不及格现象补考仍未达标者;

    (三)出现生活奢侈、浪费现象者;

    (四)思想消沉,缺乏自强自立意识。

四、要求

    (一)候选学生需提供以下材料:

     1.填写《北京兴大助学基金会受助学生登记表》(需粘贴照片)

     2.受助申请书

     3.贫困证明

     4.本人一寸彩色免冠照片两张

    (二) 院系对候选人进行全面考核评定,确定并公示名单后,将《登记表》、申请书、贫困证明(各一式两份),一寸照片两张,《XX学院2017年“兴大助学基金会”受助学生信息汇总表》纸质版于918日前交至学生处资助管理中心(多功能馆201室),汇总表电子版发送至hbustuzz@126.com

    (三) 请各院系根据相关工作要求,认真做好通知宣传、组织申报及民主评议工作,做到公开、公平、公正,严格选拔综合素质较高的经济困难学生;按时上报有关材料,确保评选工作顺利进行。

 

 

附件1:北京兴大助学基金会受助学生登记表 

附件2:XX学院2017年“兴大助学基会金”受助学生推荐名单