生科快讯

生命科学学院党委组织学习习近平主席在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会重要讲话

2017-06-06  

 

62日,生命科学学院党委组织党委委员认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。此次学习由学院党委副书记兼副院长刘文敏主持,学院党委书记张梅、院长康现江、博物馆馆长张锋、管越强教授等参加了此次学习活动。

本次会议主要学习了习近平主席在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会重要讲话的四项主要内容,分别是:一、坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学;二、坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位;三、加快构建中国特色哲学社会科学;四、加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。构建中国特色哲学社会科学,首先要体现继承性和民族性,哲学社会科学的现实形态就是古往今来各种知识、观念、理论、方法等通融生成的结果。第二就是要体现原创性和时代性。我们的哲学社会科学有没有中国特色,归根到底要看有没有主体性、原创性。第三就是要体现系统性、专业性。

通过认真地学习,生命科学学院各位党委委员深刻体会到哲学社会科学的重要性,并针对此次学习进行了深刻的讨论,为以后做好此项工作打下了坚实的基础。