生科快讯

河北大学生命科学学院首届生命科学星辰班毕业答辩会在中科院动物所顺利举行

2017-05-31  

 

 

525日,河北大学与中科院动物研究所联合培养的首届生命科学星辰班本科生学位论文答辩会在中科院动物所顺利举行。29位星辰班同学以出色的表现,顺利通过论文答辩,并获得优异的成绩。 

本次答辩会由开幕式和分场答辩两部分组成。开幕式由中科院动物所研究生部李明主任主持。中科院动物研究所副所长乔格侠研究员、河北大学生命科学学院副院长柳峰松教授和刘文敏副书记一行共10位专家、由动物研究所导师担任的全体答辩评委以及2013级星辰班全体成员出席了开幕式。

在开幕式上,乔格侠副所长首先代表动物研究所对河北大学来访的各位领导和老师表示热烈欢迎。希望星辰班的同学们好好表现,用优异的成绩为自己这一年半的科研生活画上一个完美的句号。柳峰松副院长代表河北大学致辞。他首先对星辰班的各位同学顺利完成在动物研究所的科研学习表示祝贺,对培养优秀人才的动物研究所导师们表示感谢,并希望动物研究所和河北大学之间能够借着科教结合这个优秀平台,更进一步加深彼此的科研合作,培养出更多的杰出青年人才和科研骨干。

学位论文答辩分两组进行。在答辩过程中,各位同学依次介绍自己的研究课题及这一年多来的研究成果,回答评委提问并认真听取各位评委老师提出的意见。经过一上午的紧张答辩,29名同学均顺利通过学位论文答辩,并获得良好的答辩成绩。其中11位同学更是以出色的演讲、丰硕的科研成果以及敏捷的思辨能力,获得了“优秀”的答辩成绩。参加答辩的评委和专家们一致对同学们整体表现给予高度的评价,认为星辰班培养模式在科教结合方面是一个成功的“案例”,在培养高水平研究型人才、提升研究所优质生源等方面的成效显著,今后应给予大力推广。

今天,对2013级星辰班同学们来说是一个圆满的句号。对河北大学和中科院动物研究所来说,更是一个成功的起点。河北大学和中科院动物研究所一起,凭借着“科研结合,协同育人”的星辰之力,不断点亮一批又一批的星光。我们的征途,将是那星辰大海!

29名星辰班同学中有23人考上了顶尖大学和研究所的研究生(中国科学院大学10人,北京协和医学院3人,清华大学2人,南开大学2人,上海交通大学2人,北京师范大学、首都师范大学、上海科技大学和中国计量科学院各1人)

 

 

 

 

新闻撰稿/报送人电子邮箱:723406060@qq.com

新闻撰稿/报送人办公电话和手机号码:5077356   13653125110

新闻稿件报送时间:2017.5.31