就业信息

保定九孚生化有限公司简介及校招需求

2017-04-12  

 

保定九孚生化有限公司

公司简介:

保定九孚生化有限公司是由中国远大集团有限责任公司控股的高科技企业,均坐落于河北省保定市满城县庞村工业区。保定九孚生化有限公司成立于2004年,专业研发和应用生物酶催化技术替代传统化学合成技术,生产高端甾体化合物。目前已成功开发生产甾体前体4-雄烯二酮及其系列衍生物,已成为我国最大的甾体中间体生产厂家。

公司总占地200余亩,经过多年的发展,现已发展成为产业涵盖生物化工、合成化工两大领域,专业从事医药中间体研发、生产和销售的高科技企业。目前公司共有员工350人,技术人员60余人。

 在企业多年的发展进程中,公司高度注重技术创新,不断提高企业自主创新能力,组织研发了多项技术填补国内空白。在公司主要产品上拥有10多项发明专利。被河北省科技厅授予“高新技术企业”。在注重企业发展的同时,公司坚持用企业文化提升企业核心竞争力,始终认真履行企业的社会责任,关心员工的成长和发展,自2006年至今连续六年被评为“安全生产先进单位”。

发展战略:

保定九孚立足于成为“全球规模最大、成本最低、质量最好的甾体药物基础中间体供应商”的战略定位,以推动甾体行业更新换代为己任,坚持专业化聚焦发展甾体产业,不断研发和应用甾体生物催化新技术替代传统化学合成技术,集中精力做好做大甾体药物关键中间体。

研发中心简介:

保定九孚生化有限公司研发中心成立于2005年。中心建筑面积1500平方米,主要从事生物发酵法生产甾体前体及相关中间体衍生物开发应用,是我国最早专业从事发酵法生产甾体研究的专业机构。在国内率先开发出直接发酵法生产4-雄烯二酮、1,4-雄二烯二酮、11-羟基雄烯二酮、17-羟基黄体酮等一系列重要甾体药物中间体并投入规模化生产,技术水平在国内同行业处于领先水平。

研发中心建有微生物实验室、发酵中试实验室、提取纯化实验室、化学合成实验室、分析检测实验室等五个实验室。研发中心成立以来,公司已投入一千多万元进行研发硬件建设。实验室配备了全自动多功能发酵罐、超低温冰箱、微生物冷冻干燥机、多功能压力反应釜、超低温反应器、高压反应釜、柱色谱分离设备、陶瓷膜、超滤膜及纳滤膜等先进的实验设备。分析实验室配备有自动进样气相色谱仪、岛津高效液相色谱仪、高压制备液相色谱系统等十多台高端精密仪器。实验室可从事微生物筛选及保藏、发酵优化及放大、高效提取分离等生物化工单元研究,在合成方面可实现高压、无水、低温等高要求反应,研发硬件水平在行业内处于领先水平。

公司始终坚持“以科技求发展,以质量求生存”的宗旨,注重引进培养各类专业技术人才,建立起了一支高素质的科研开发队伍。研发中心现有研发人员25人,其中教授级高级工程师一人,高级工程师5人,研发人员80%以上具有本科及研究生学历。同时公司每年从产品销售收入中提取不少于3%的经费用于研究开发,连续多年研发经费投入超过千万元。中心先后与中科院、浙江大学、华东理工大学、河北大学、河北科技大学、北京中天四方科技有限公司、河北桑迪亚医药技术有限公司、保定乐凯集团分析中心等多家知名高等院校、科研单位建立了科研生产联合体,并建立了产品开发的信息网络,聘请技术、信息、行业管理等方面的专家、学者、教授担任公司顾问,为企业高新技术产品的引进、开发进行技术指导和技术咨询;同时与省内外全国性学术机构、行业主管部门挂钩,收集信息,捕捉新技术、新产品、新工艺的最新动态,及时调整产品结构,走在同行业的前列,经济效益名列全国同行业前茅。

质量体系:

公司拥有完备的质量保证和质量控制体系,严格按照GMP的标准进行质量管理,多次成功通过国内外客户质量审计。

公司质检中心拥有先进的检测设备,配备有十多台套岛津全自动进样HPLCGC、高精度天平、全自动熔点仪、微量水分检测仪等,并与河北科技大学检测中心、桑迪亚检测中心等在质谱、核磁等检测方面实验建立了紧密合作关系,有效保证公司质量检测的准确性和可靠性。

 

 

联系我们:

公司地址:河北省保定市满城县于家庄乡庞村工业区

乘车路线:保定市内乘106路终点站石家庄村下车路口南行1000米路西

电 话:0312-7133062

邮 箱:bdjfhr@163.com

网 址: www.bdchem.com

 

 

附:校招人员需求及福利