学院通告

生科院寒假放假通知-2017

2017-01-12  

各班级: 寒假将至,为让同学们渡过一个愉快的假期,确保寒假期间及下学期开学后相关工作顺利开展,根据上级文件精神,结合我院实际,现将2017年寒假放假相关事宜通知如下:

一、放假时间: 2017114日(农历腊月十七,星期五)至2017218日(农历正月二十一,星期六)。

二、下学期报到时间及要求 218日(星期六)报到,要求全体学生准时返回校,各班学生干部到校后协助辅导员做好开学准备工作。220日(星期一)正式上课。

三、放假前工作 各班在放假前召开班会做好假期工作安排,认真对待填写假期去向登记。学生离校前,做好寝室安全检查,断水断电、关闭门窗。留宿学生要遵守学校秩序,听从公寓管理中心安排,严禁在宿舍私拉电线,使用违章电器,排除安全隐患。

四、回家途中和放假期间应注意交通、人身、食品安全,加强防范,外出时尽量结伴而行,务必乘坐正规、安全的交通工具,时刻注意人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全,提高安全防范和自防自救能力。禁止参与和进行违规车辆租赁运营业务。严禁参加各种违法乱纪活动。

五、放假期间,留校学生要注意人身、财产等安全问题,如有任何问题及时与辅导员取得联系,同时上报学院值班室,值班电话:5079364

六、假期结束后,学生要按学校要求返校,并按课表准时上课,严格执行学院请销假制度,因特殊情况确实不能按时返校的,延误两天之内的须向辅导员老师请假,超过两天的须向学院请假;无故不按时到校上课的按照学校相关规定处理。各班负责人务必在220日上课当天上午1100将本班返校情况交到团委办公室(通学楼123室)。返校情况要写清以下信息:班级名称,应到人数,实到人数,请假人数、姓名、事由、准假人,无故不到人数、姓名。

时至春节,呼吁大家应做到不乱放烟花爆竹、不酗酒、不闹事,过一个文明详和的春节。

 

生命科学学院学生工作领导小组