生科聚焦

生命科学学院成功举办2015届毕业生毕业实践暨就业动员大会

2015-03-17  

           为帮助生命科学学院2015届毕业生顺利完成毕业设计,顺利就业,我院于2015313日下午三点在一教一阶召开了毕业实践暨就业动员大会。会议由生命科学学院党委副书记、副院长孟惠主持,张锋副院长、系主任、毕业班辅导员以及部分毕业实践指导教师出席了会议。2015届全体毕业生参加此次动员大会。

首先,张锋副院长就毕业实践进行了动员。张院长给毕业生们介绍了毕业实践的主要内容,从选题、做实验、查阅资料、撰写论文、毕业答辩等方面做了详细的介绍。其次,张院长还强调毕业实验的重要性,要求同学们要自己动手,尊重科学、尊重事实、不可造假。特别对实验室的安全问题做了重点强调。最后希望大家能顺利出色的完成毕业设计。

之后,孟书记针对今年的就业为大家做了动员。孟书记首先就目前的就业形势进行了分析,简要介绍了国家为促进2015届毕业生就业而出台的相关政策。其次,就如何积极、有效地获取就业信息、鉴别网络真假信息、规避就业风险、提高就业命中率等问题做了详细的讲解。最后为毕业生更好的应对就业难的形势给大家提出了几点建议:希望同学们认真制作求职计划书和求职简历;积极就有关自己的就业问题进行咨询;有计划、有准备的参加学校、学院及社会组织的招聘会;转变观念,调整心态,拓宽渠道,在“就业-择业-创业”的道路上理性选择。

2015年全国即将迎来749万的毕业大军,宏观就业压力不减,就业形式依然复杂严峻。此次毕业实践暨就业动员大会的成功召开,不仅给毕业生在毕业实践方面指明方向,同时为广大毕业生理性择业奠定了基础,学院会尽可能的利用现有优势资源给大家提供更多的就业帮助与服务。最后此次动员大会在大家热烈的掌声中落下帷幕。