张亚娟


张亚娟

详细内容:

所授课程:

从事本科生教学,课程为《生态学》,《生态学概论》,《生态学实验》。

 

主要研究方向和科研项目:

1、研究方向为湿地生态学。

2、研究课题为:

⑴生物浮岛对白洋淀生态修复的作用,09ZF086,主持,厅级,已结项。

⑵植物浮床与底栖动物组合对富营养化水体的净化研究,12273603,主持,省级,在研。

⑶坝上草地植被恢复中物种种子更新对凋落物积累的响应,ZD2010141,第二承担人,厅级,在研。

⑷环淀中村水体营养盐循环削减关键技术与示范,2008ZX07209-007-06,第二承担人,省级,在研。

绿肥作物抗逆性评价与高效根瘤菌关键配套技术研究201103005-07- 06,第三承担人,厅级,在研。

 

 

论文:

1. 植物-生物绳组合生态浮床对富营养水体的净化效果,第一作者,重庆师范大学学报,2012293),核心。

2. 蕹菜对富营养化水体的氮磷去除及吸收动力学研究,第一作者,环境工程学报,2011,55),核心。

3.蕹菜幼苗对NH3-NP的吸收动力学研究,第一作者,安徽农业科学,2011,394),核心。

4. 氨态氮和亚硝态氮对日本沼虾酚氧化酶活力及血蓝蛋白含量的影响,第一作者,水产科学,2010,291),核心。

5.氨态氮和亚硝态氮对日本沼虾血细胞数量及血蓝蛋白含量的影响,第一作者,四川动物,核心。

6. Hg2+对日本沼虾的毒性作用,第一作者,河北大学学报,2008,281),核心。

7. Effect of dietary higher level of selenium and nitritre concentration on the cellular defense responds of Penaeus vannamei,第三作者, aquaculture2006,256SCI

 

联系方式:

地址:河北大学生命科学学院                         邮编:071000

Email:zyj0212@sina.com