招生信息

 

欢迎报考河北大学生命科学学院

  

 

 

 

河北大学生命科学学院是河北大学28个二级学院之一。河北大学是河北省惟一一所由河北省人民政府和教育部共同建设的综合性大学,也是河北省惟一一所入选国家中西部高校综合实力提升工程的高校,其前身是1921年法国耶稣会士创办的天津工商大学,1960年改建为综合性大学并定名河北大学,1970年由天津迁至国家历史文化名城——保定。河北大学生命科学学院(原生物系)始建于1951 年,经历了天津和保定两个发展阶段。
  学院拥有一支爱岗敬业、理论扎实、业务精湛、治学严谨的高素质师资队伍。是河北省唯一有2位中科院院士(印象初、宋大祥)的学院,在国内外具有重要学术影响力。学院在岗教师82 人,具有博士学位的68人,教授32人,博士生导师12人,硕士导师50人。

    在学科建设方面,学院设有生物学博士后科研流动站、动物学博士学位点和生物学一级学科硕士学位点,拥有动物学国家重点(培育)学科及8个省部级重点学科(实验室)。与华药集团、石药集团等企业合建教学科研实习基地12处。生科院始终把本科生和研究生的培养视为工作中的重中之重,注重教学与科研相结合,理论与实践相结合,努力培养高素质的优秀人才。