心理健康协会

          

生命科学学院心理健康协会成立于2009年,是由生科院团委老师和心理健康教育中心指导,致力于增强大学生心理健康知识、提高心理健康水平、开发心理潜能的一个学术性兼服务性于一体的院级学生组织。其隶属于河北大学心理健康协会,成员均为实事求是、助人为乐、热衷于心理学知识普及工作的本院学生。

我院心协每年的主要活动是配合校心协活动和举行几个生科院有自己特色的活动。包括:校园心理剧大赛、抱抱团活动、母亲节特色活动、发表具有生科院心协特色的《月刊》等,在迎新晚会以及元旦晚会的舞台上,我们心协成员积极参与演出,大放异彩。这些活动提高了大学生心理素养、丰富了大学生的校园生活。

自成立以来,我协会曾在心理健康教育活动荣获三等奖;在“迎校庆”心灵手抄报大赛中荣获最佳创意奖;在校心理剧大赛中获得一次最佳表演奖、多次优秀奖及优秀组织奖。

本协会有四个部室,分别是:办公室、文体部、宣传部、外联部。各个部室在这个协会中都充当着不可或缺的角色,它们相互联系,团结协作,保证了每次活动的正常举行,使心理健康协会在学院中能行使其正确的义务和功能。现任成员名单:会长王丽敏、副会长李亚洲、吴晓燕;办公室部长王婧、副部长孙彤;宣传部部长黄玲真、副部长刘晓芳;外联部部长蔡世玉、副部长申亚;文体部部长宋莉、副部长章阳、张祯。